강좌이용후기

8월 후기 이벤트에 선발되신 박은경님의 후기

Bonjour! 프랑스어를 사랑하시는 여러분 반갑습니다~

이렇게 수강후기를 올리게 되어 기쁘네요^^
전 왕초보반을 수강한지 3개월 되어가서 아직 왕초보 탈출기를 쓰기에는 실력이 많이 부족해요. 하지만 그 동안 혼자서 프랑스어를 공부해 보려고 많은 노력을 했고 성공하지 못했는데 강의를 들으면서 프랑스어를 계속 공부하고자 하는 자신감, 의지가 많이 생겼어요.

그 동안 드라마나 다큐멘터리 등을 통해 프랑스 문화에 관심이 많이 생겼고요, 언어 자체에 매력을 느꼈어요. 발음이나 성별에 따라 굴절이 많은 프랑스어! 정복하려면 정말 많이 노력이 필요한 것 같습니다. 단순히 강의만 들으면 안 돼고 나름 계획을 세워 예습, 복습이 많이 필요하지요. 특히 주위에 프랑스인을 만나 연습할 수 있는 기회가 없으니 자기 스스로 프랑스어 실력을 유지하기 위해 여러 가지 방법을 쓰면 좋은데 이 부분은 아직 실력이 부족하기도 한 제게 좀 어려워요. 라벨프랑스 사이트에 이런 정보를 공유할 수 있고 선생님들의 조언들도 찾아볼 수 있었으면 좋겠습니다~^^ 예를 들면, 레벨에 따라 추천할 만한 인터넷 사이트, 영화 목록 등을 소개하면 유용할 거예요~

전 전공이 영어교육학이고 현재 영어강사로 일하고 있습니다. 프랑스어를 공부하면서 비슷한 영어 단어를 연상할 수 있어 좋아요.
처음에 프랑스어를 공부하고 싶은 생각이 들기 시작했을 때 여러가지 책들을 사 봤어요. 특히 고등학교 제 2외국어 프랑스어 교과서와 mp3와 다른 기초 도서들… 첨엔 도움이 되었지만 발음과 문법을 자세히 설명해 줄 길이 없으니 여기서 막히고 저기서 막히고… 그러다 보니 중간에 그만두게 돼고 또 다시 공부를 시작하면 또 막혀서 아예 손을 놓게 됐어요. 그러다 라벨프랑스 사이트를 알게 돼고 수강을 시작했지요~
그 동안 제가 궁금했양었던 이런저런 궁금증들이 풀리게 돼고, 아무리 작은 거라도 선생님께 질문을 올리고 답을 알게 돼서 속이 시원했어요. 공부도 계속 하고 싶고 왕초보 딱지를 때고 싶은 의지가 마구마구 솟아오른답니다~ 이게 바로 제일 큰 장점입니다. 아무리 작은 사항이라도 하나하나 콕 찝어주시니 정말 기본이 탄탄해야 하는 프랑스어를 처음 시작하기에 정말 좋아요. 강의를 들을까 서울에 있는 학원에 다닐까 고민했는데 안양에 사는 제게 언제나 손쉽게 공부할 수 있고 강의 수강기간도 넉넉한 온라인 강의가 최고라는 판단이 섰습니다. 또한 곁들여서 프랑스어 발음이나 성경 공부도 할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다.

하지만 좋은 책과 강의가 전부는 아니에요~ 자기가 계획을 세워 예습 복습을 잘 해 주어야 진짜 자기 것이 됩니다. 그리고 자주 반복해서 동사변화형, 단어 등을 외우는 것도 중요하겠지요. 회화편은 mp3로 반복해서 듣고 따라하고 있고요, 한 번씩 번역을 보고 써 봅니다. 철자가 까다로우니 한번씩 써보고 나중에 보면 또 헷갈리는 부분이 나오더라고요. 문법편은 강의 듣기 전에 한 번 책 읽고, 강의 후에 다시 한번 복습합니다. 복습할 때 미니 단어장에 중요한 단어와 문법 사항들을 정리하고 시간 날 때 마다 보고 있어요. 우선은 이렇게 공부하면서 프랑스어 첫걸음에 나온 기본 사항들을 꼭 숙지한 후에 다음 단계로 넘어가야겠지요. 직장 생활도 하고 가정도 꾸려나가야 하니 매일매일 공부하는 게 어렵기는 한데 이번에는 꾸준히 공부해서 책 마무리하고 왕초보-초보-중급 이렇게 올라가는 게 목표이고요. 이렇게 공부해서 몇 년 후에는 영어, 프랑스어를 활용해서 커리어를 쌓아가고 싶습니다. 꼭 그렇게 될 수 있도록 열심히 하려고 하니 선생님~ 제 수강후기 뽑아주세요. 정말 감사드립니다^^

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
132 (DELF 성적표 공개)성의와 실력과 결과가 있는 … 아기새 14847
131 8월 후기 이벤트에 선발되신 박은경님의 후기 라벨프… 11529
130 반년간의 초중급 문법 완성 후기 (1) Cecile 8005
129 패키지 전강의 완강후 올리는 강의후기 입니… (1) labelleFra… 7207
128 전강의 후기 (1) ace2009 6317
127 a2합격!화상불어정말좋아요! (1) 칸쵸 6062
126 솔직히 STEP1 강의 (1) grade-a 5966
125 Bonjour~~ (1) 깜송 5722
124 불어공부에 많이 도움이 되네요 ~ (1) sora2564 5718
123 속성 중요문법정리 (1) moomin1222 5537
122 4개월만에 A1합격 ㅎㅎ (1) Yummy 5512
121 정말 초보였던 저의 후기입니다 merci beaucoup la… (1) dalfc2 5470
120 성경으로 배우는 프랑스어 (1) ignaras 5460
119 혼자 공부하기에 정말 유용한 강좌입니다 (1) eternity 5225
118 step3 원어민 중급회화 강의 후기 입니다. (1) labelleFra… 5182
117 실생활불어회화를 끝내면서... (1) 파리모… 5155
116 기초 문법편 수강 + 재수강 (1) 강성수 5147
115 Step1 수강후기 입니다~ (1) Rkid 5131
114 실생활 초중급 실용회화 강의후기 (1) 미까랑 5050
113 step2 실생활 프랑스어 회화 강좌 후기입니다. … (1) labelleFra… 5040
112 이달의 후기^^ (1) 오직예… 5017
111 왕초보 3일차! (1) 초록애… 4945
110 초보 문법 한번에 쫙~~ 잡아주셨어요 (1) 스키소… 4936
109 프랑스어첫걸음 후기욤 (1) hyuna 4698
108 프랑스에서 Bonjour~~~~ (1) Go,mj 4694
107 왕초보부터 했어요~ (1) 야뵤옹 4691
106 프랑스어 공부에 다시 재미 붙였어요~~~ nara 4665
105 DELF A1 후기 Sanger 4391
104 전화불어, A2로 등극!! 유후~ zobhOO 4093
103 라벨프랑스. 너무감사해요 ^^* 꼬마앙… 4025
102 오늘도 파리의 밤을 즐기며 프랑스어 공부를~ 진달래… 3991
101 델프 A2 합격소식,, 그리고 2013년엔 B1도! fig5PP 3893
100 한때 불어의 여왕이었던 아줌마 길버트… 3672
99 프랑스어를 해야할 필요성이 더욱 느끼는 기… 빽곰 3666
98 알파벳과 발음부분을 자세히 가르쳐주셔서 … BAMBINO 3662
97 축하해 주세요!! Delf A1 당.당.하.게 합격! ㅎㅎ… 바오밥… 3567
96 프랑스에 온 지 3개월 LBTopaz 3493
95 프랑스 영화, 요리. 너희들은 내꺼!! 룰루 3489
94 프랑스 회사에 다니는 직딩임다 chunsa200 3484
93 수강한지 보름만에 쓰는 강의 후기 jaypark 3454
92 festival 1~ 김기남 3437
91 문법한달 마감하며..라벨강추!! 리치마… 3433
90 라벨 덕분에 불어 다시 시작합니다 Ranii 3408
89 유학생 입니다 노바 3394
88 선생님의 수업은 정말.... elle 3350
87 아주 좋은 강의였습니다 anfjrdlo2 3339
86 왕초보후기 짹짹이 3323
85 후회없는 왕초보 완벽 불어탈출기~ㅋㅋ 심희진 3286
84 저는 유학을 준비하는 학생입니다. destiny071… 3267
83 이젠 나에게 불어 완전 정복만이!! jiholl 3264
1 2 3
0 /80 byte