강좌이용후기

반년간의 초중급 문법 완성 후기
 스크롤 압박 주의;;; 

2014년 8월에 수강하기 시작했는데 중간에 게으름을 피운 기간도 짧지 않고 해서 이제서야 겨우 끝냈네요. 저는 원래 고등학교 때 제2외국어로 꽤 열심히 프랑스어를 배웠는데요. 그 이후로는 대학교 시절에 교양 수업으로 Mauger라는 파란책(아주 옛날책...60년대 책이라 전보 치는 내용이 나오는ㅠ.ㅠ)을 앞부분만 조금 공부했어요. 하지만 프랑스어를 좋아해서 계속 공부하고 싶다는 마음은 언제나 있었습니다.

그런데 시간이 많이 지나 사회생활하다보니 외국어 공부하기가 쉽지 않더라고요. 특히 프랑스어 학원은 많지도 않고 제가 사는 곳에서는 너무 멀어서(수강료도 만만치 않고요) 취미로 배우기에는 부담이 되더군요. 그래서 인터넷 강의를 알아보던 중에 이곳에 들어오게 되었습니다.

약간의 기본 지식이 있었기 때문에 STEP1은 패스하고 과감하게 초중급 문법완성을 먼저 들었어요. 처음에는 어려워서 힘들었지요. 단어도 모르는 것 투성이었고요. 그래서 일일이 다 네이버사전을 찾으면서 필기하고 꼼꼼하게 공부했어요. 동사변화를 알려주는 앱도 깔아서 찾아보고요. 책 한 권 다 마치는 시간이 오래 걸린 건 그 이유도 있는 것 같아요. 한 페이지 하는데 1시간 이상 걸렸거든요. 특히 연습문제는 풀고 나서 동영상을 보니까 더 오래 걸렸고 특히 뒤로 갈 수록 더 오래 걸렸어요;

하지만 선생님께서 문제를 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 다 풀어주신 덕분에 무사히 책 한 권을 마치게 되었습니다. 복습할 시간이 없었던 것이 아쉬워서 이제부터는 하루에 10페이지라도 복습을 해야겠어요. 이제 회화 강좌도 듣고 좀 더 실력이 나아지면 전화 불어도 해 보고 싶네요. 

전 주로 아이패드와 아이폰으로 수업을 듣고 가끔 노트북으로도 봤는데요. 아이패드와 아이폰으로는 자주 영상이 끊기더라고요ㅠ.ㅠ 사실 이것 때문에 더 오래 걸리기도 했답니다... 노트북으로는 아무 문제가 없었는데 휴대기기로 보면 20분짜리 강좌가 7분만에 끊기고 다시 처음부터 보다가 또 한 10분 보면 끊기는 식이었거든요. 작년에 LG g2로 봤을 때도 그랬으니 이게 제 기기의 문제는 아닌 것 같은데 아직 오류 보고가 되지 않은 것 같네요.

또 한 가지 아쉬웠던 점은 화질과 음질이었어요. 선생님 발음도 좋으시고 참 미인이신데 선명하게 보고 듣지 못하는 게 안타깝더라고요ㅠ.ㅠ 소리도 좀 작은 편이고 잡음도 섞여있고요. 그리고 화이트보드에 필기한 걸 설명하시면서 머리로 다 가리시거나(ㅠ.ㅠ) 답을 받아 적기도 전에 안 그래도 흐리게 보이는데 재빨리 지우셔서...ㅠ.ㅠ 돌려보다가 또 끊기고;; 이런 우여곡절이 있기도 했답니다;

그래도 초반에 제가 이것저것 문의하면서 귀찮게 했는데 친절하게 빠르게 답변 주셔서 감사했어요. 위에 언급된 사항이 개선된다면 더 좋을 것 같아요. 궁금한 점이 있는데 Grammaire du Francais intermediaire 강좌 말고 Grammaire progressive du francais, niveau avance는 한국인 선생님께서 진행하는 강좌가 없나요? 책은 소개되어 있는데 강좌는 따로 보이지 않는 것 같아서요. 개설해주시면 이어서 들을게요! 좋은 강좌 고마웠어요^^

Bonjour,
사진까지 올려주신 소중한 후기 너무너무 감사드립니다. ^^
이렇게 공부하신 책을보니 정말 실감이 나에요. 얼마나 열정적으로 열심히 수업을 진행하셨을지...
글씨체도 너무 예쁘고요~ 게다가 이 문법총정리 책의 분량이 상당한데 이 책을 처음부터 끝까지 완전히 끝내셨으니 정말 수고가 많으셨습니다. (_ _) (^ ^)

Grammaire progressive du francais, niveau avance 을 말씀하셨는데, 이미 이 책에 문법들을 익히셨으면 B1 심지어 B2레벨까지도 문제가 없습니다. 물론 이 책에서 다루지 않는 아주 고급레벨의 문법들도 있지만 그것은 프랑스사람들도 잘 안쓰고 (잘 모르기도 하죠 ^^;) 말하기 보다는 작문에 많이 사용되는 문법들이 대부분이라서 이미 타득하신 문법을 다양한 표현들과 어휘들로 채워나가시는 것이 더 효율적이지 않을까 싶습니다.
페스티발1,2,3 델프A2,B1,B2강의, Communication 원어민 회화강의를 수강하시면 다져진 문법을 기반으로 프랑스어실력을 효과적으로 업그레이드 시키실수가 있으실 것입니다.

영상이 중간에 끊기는 현상은 기술팀에 보고하여 모든 문제가 해결되었습니다.
(그 어떤 영상 사이트보다 더 안정적인 영상을 보실 수가 있으실 것입니다.)

화질과 음질에 대해서는 수강생님의 의견을 반영하여 모든 강의들을 최신 고화질로 변경하였습니다. 이제는 아주 좋은 화질과 음질로 수강을 하실 수가 있습니다!

다시한번 소중한 후기 올려주셔서 감사의 말씀을 드리고요.
이렇게 수강생분들의 후기가 올라오면 저희는 더욱더 힘이 나고 큰 보람을 느낍니다.
온라인학원이다보니 수강생님분들의 후기나 의견 하나하나가 너무나 소중합니다.
저희 모두 힘을 내서 열심히 수강생님의 프랑스어실력을 위해 계속해서 완성해나가겠습니다.
수강생님도 다음 강의에서도 화이팅입니다~!! 감사합니다!! ^^

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
132 (DELF 성적표 공개)성의와 실력과 결과가 있는 … 아기새 14846
131 8월 후기 이벤트에 선발되신 박은경님의 후기 라벨프… 11527
130 반년간의 초중급 문법 완성 후기 (1) Cecile 7998
129 패키지 전강의 완강후 올리는 강의후기 입니… (1) labelleFra… 7198
128 전강의 후기 (1) ace2009 6302
127 a2합격!화상불어정말좋아요! (1) 칸쵸 6056
126 솔직히 STEP1 강의 (1) grade-a 5951
125 불어공부에 많이 도움이 되네요 ~ (1) sora2564 5713
124 Bonjour~~ (1) 깜송 5710
123 속성 중요문법정리 (1) moomin1222 5531
122 4개월만에 A1합격 ㅎㅎ (1) Yummy 5506
121 정말 초보였던 저의 후기입니다 merci beaucoup la… (1) dalfc2 5466
120 성경으로 배우는 프랑스어 (1) ignaras 5454
119 혼자 공부하기에 정말 유용한 강좌입니다 (1) eternity 5220
118 step3 원어민 중급회화 강의 후기 입니다. (1) labelleFra… 5177
117 실생활불어회화를 끝내면서... (1) 파리모… 5153
116 기초 문법편 수강 + 재수강 (1) 강성수 5140
115 Step1 수강후기 입니다~ (1) Rkid 5127
114 실생활 초중급 실용회화 강의후기 (1) 미까랑 5047
113 step2 실생활 프랑스어 회화 강좌 후기입니다. … (1) labelleFra… 5032
112 이달의 후기^^ (1) 오직예… 5011
111 왕초보 3일차! (1) 초록애… 4937
110 초보 문법 한번에 쫙~~ 잡아주셨어요 (1) 스키소… 4929
109 프랑스어첫걸음 후기욤 (1) hyuna 4693
108 왕초보부터 했어요~ (1) 야뵤옹 4688
107 프랑스에서 Bonjour~~~~ (1) Go,mj 4687
106 프랑스어 공부에 다시 재미 붙였어요~~~ nara 4664
105 DELF A1 후기 Sanger 4388
104 전화불어, A2로 등극!! 유후~ zobhOO 4090
103 라벨프랑스. 너무감사해요 ^^* 꼬마앙… 4024
102 오늘도 파리의 밤을 즐기며 프랑스어 공부를~ 진달래… 3990
101 델프 A2 합격소식,, 그리고 2013년엔 B1도! fig5PP 3892
100 한때 불어의 여왕이었던 아줌마 길버트… 3670
99 프랑스어를 해야할 필요성이 더욱 느끼는 기… 빽곰 3666
98 알파벳과 발음부분을 자세히 가르쳐주셔서 … BAMBINO 3660
97 축하해 주세요!! Delf A1 당.당.하.게 합격! ㅎㅎ… 바오밥… 3565
96 프랑스에 온 지 3개월 LBTopaz 3489
95 프랑스 영화, 요리. 너희들은 내꺼!! 룰루 3487
94 프랑스 회사에 다니는 직딩임다 chunsa200 3479
93 수강한지 보름만에 쓰는 강의 후기 jaypark 3453
92 festival 1~ 김기남 3434
91 문법한달 마감하며..라벨강추!! 리치마… 3433
90 라벨 덕분에 불어 다시 시작합니다 Ranii 3406
89 유학생 입니다 노바 3392
88 선생님의 수업은 정말.... elle 3349
87 아주 좋은 강의였습니다 anfjrdlo2 3336
86 왕초보후기 짹짹이 3322
85 후회없는 왕초보 완벽 불어탈출기~ㅋㅋ 심희진 3286
84 저는 유학을 준비하는 학생입니다. destiny071… 3265
83 이젠 나에게 불어 완전 정복만이!! jiholl 3264
1 2 3
0 /80 byte