강좌이용후기

전강의 후기

안녕하세요.

수강이 끝난 건 아니지만 저도 수강후기에 제 경험과 생각들 나누고 싶어 글 남깁니다.

전패키지 신청해서 지금은 스텝4,5동영상 강의들만 남아 있어요.

내년 초에 워킹홀리데이 비자로 프랑스에 갈 계획으로 언어를 준비하고 있고요.

불문과 졸업을 한 것도 아니라서 프랑스어라는 게 너무 생소했고 영어도 잘 못하는 저에게는 불어가 어려운 언어였어요.

사실 지금도 어렵긴 하지만요!

그래도 노력한 결과가 있는 듯해요. 1 6개월 동안 추천해 주신 방법으로 예습, 복습 하면서 스텝별 수강했어요.

특히 복습 중심으로 공부했는데 어떤 강의는 3번까지 들었던 것 같아요. 어려운 강의들은 지금도 2-3번은 듣고 있고요.

제가 지방에 살고 있어서 프랑스어를 접할 수 있는 방법이라고는 라벨프랑스 동영상 강의뿐라서 아르바이트나 약속 없으면 책에 코 박고 공부만 해 온 것 같아요.

제가 왕초보일 때 완전 막막하고 걱정이 많았는데 스텝1 강의해 주시는 주장수선생님 강의 듣다 보니 대개 쉽고 간단하게 설명을 해주시더라고요.

헷갈리는 것도 많긴 했지만 전체적으로 어렵지 않게 스텝1 강의를 끝냈던 것 같아요. 조금씩 알고 이해가 되니까 자신감도 쑤~욱 커져서 그 다음 단계 강의들도 큰 문제 없이 수강하고 있어요.

개인적으로 선생님께 질문하기 게시판이 너무 좋았어요.

설명을 들어도 이해가 안되는 경우가 있었는데 이런 질문들을 게시판에 글 남기면 선생님께 친절하게 답변해 주시니까 완전 감사하더라고요!

출국 날짜도 몇 달 남지 않아 2개월 전에 한국인 선생님하고 일대일 전화불어도 시작했어요.

말하기가 너무 안되서 간단한 회화문으로 발음이라 표현들 배우고 있는데 참 도움이 많이 도움이 되네요.

설레이면서 아무 연고도 없는 프랑스로 1년을 계획으로 떠날 생각을 하니 참~~ 묘한 마음과 생각이 드네요.

다행이 아직 몇 개월이 남아 있어서 남은 6개월 강의를 끝내고 출국할 수 있을 것 같아요.

가기 전에 다시 글 올릴 수 있으면 또 올릴게요.

아니면 프랑스에서 안부 글 올릴게요~~

더운 여름 잘 나시길 바래요^^

Merci beaucoup!

Bonjour,
소중한 후기 감사합니다.
전강의패키지에서 스텝4,5 만 남으셨으니 이제 거의 완강하시겠네요.
1년반동안 정말 수고가 많으셨습니다.
1:1전화불어도 시작하셨으니 말하기 듣기 실력을 출국전에 더욱 잘 준비하실 수가 있으실 것입니다.
계속해서 수강생님의 탄탄한 프랑스어 실력을 위해 계속해서 노력하겠습니다.
Merci beaucoup ! ^^

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
131 전강의 후기 (1) ace2009 6255
130 속성 중요문법정리 (1) moomin1222 5515
129 패키지 전강의 완강후 올리는 강의후기 입니… (1) labelleFra… 7183
128 4개월만에 A1합격 ㅎㅎ (1) Yummy 5493
126 이달의 후기^^ (1) 오직예… 5001
124 반년간의 초중급 문법 완성 후기 (1) Cecile 7987
123 실생활 초중급 실용회화 강의후기 (1) 미까랑 5023
122 step3 원어민 중급회화 강의 후기 입니다. (1) labelleFra… 5164
121 Step1 수강후기 입니다~ (1) Rkid 5112
119 솔직히 STEP1 강의 (1) grade-a 5929
117 기초 문법편 수강 + 재수강 (1) 강성수 5130
116 정말 초보였던 저의 후기입니다 merci beaucoup la… (1) dalfc2 5449
115 step2 실생활 프랑스어 회화 강좌 후기입니다. … (1) labelleFra… 5024
114 초보 문법 한번에 쫙~~ 잡아주셨어요 (1) 스키소… 4920
113 왕초보 3일차! (1) 초록애… 4929
112 왕초보부터 했어요~ (1) 야뵤옹 4671
110 프랑스어첫걸음 후기욤 (1) hyuna 4681
109 프랑스에서 Bonjour~~~~ (1) Go,mj 4675
107 성경으로 배우는 프랑스어 (1) ignaras 5445
106 a2합격!화상불어정말좋아요! (1) 칸쵸 6046
105 Bonjour~~ (1) 깜송 5670
104 실생활불어회화를 끝내면서... (1) 파리모… 5143
103 혼자 공부하기에 정말 유용한 강좌입니다 (1) eternity 5211
102 불어공부에 많이 도움이 되네요 ~ (1) sora2564 5701
101 어! 불어 별거 아니잖아~~ ^^ tempsY 3167
100 프랑스에 온 지 3개월 LBTopaz 3482
99 festival 1~ 김기남 3430
98 너무 쉽게 와닿는 불어^^ 쭈나 2951
97 매우 효과적인 프랑스어 학습 사이트 모바일… 2937
96 (DELF 성적표 공개)성의와 실력과 결과가 있는 … 아기새 14841
95 델프 A2 합격소식,, 그리고 2013년엔 B1도! fig5PP 3884
94 드디어 초급문법 끝~^^ 아이에… 2912
93 8월 후기 이벤트에 선발되신 박은경님의 후기 라벨프… 11520
92 나의 꿈, 일년 후엔 프랑스로,,, sauce77 2917
91 오늘도 파리의 밤을 즐기며 프랑스어 공부를~ 진달래… 3983
90 강의 만족도 99%~ 고양이 3035
89 한때 불어의 여왕이었던 아줌마 길버트… 3663
88 바로 이거야!!! Aumonde100 2704
87 왕초보 이야기 candyHeo 2604
86 너무 좋아요~~ 강력 추 천 !!!!! 김희애 2596
85 프랑스 회사에 다니는 직딩임다 chunsa200 3472
84 주장수 선생님! 안녕하세요^^ ouidit 2823
83 전화불어, A2로 등극!! 유후~ zobhOO 4084
1 2 3
0 /80 byte