강좌이용후기

불어와 함께 2012년은 진행 중!!

몇 주전부터 수강후기 올려야지 했는데 연말, 연초에 계속되는 업무와 개인적인 일들로

이제야 간단하게 몇 글자 남깁니다.

저 같은 경운, 작년 중순부터 동영상을 듣기 시작했어요.

패키지 step34인데, 한달정도 제대로 들었을까요 ? 아마도 ?

그 이후엔 정말 책장을 몇 장 못넘겼고

동영상도 띄엄 띄엄,,, 주말에 가끔,, 결국, 장기간 일시정지까지 해 놓고 있어요.

연말쯤.. 라벨프랑스에서 온 메일을 받고

2012년 계획을 세워봐야 겠다 싶었고 프랑스어를 계속해서

이번엔 시험도 봐야겠다 싶더라고요.

이런 계획을 세우니 가만히 있을 수 없죠.

바쁘다는 핑계도 이젠 그만 !! 다시 재수강 하고 스마트폰 들고 다니며 출 퇴근 길에 보고 있습니다.

잠들기 전엔 한번 정리차원에서 메모한 것들 한번 더 보고요.

매일은 어렵고 최소 일주일 3번은 꼭 이렇게 합니다.

주말은 좀 더 여유가 있어서 운동이 끝나고 차분하게 일주일 동안 못한 부분 챙겨서 듣죠 !

~ 이런 식으로 하는데 점점 흥미가 생기네요.

독해나 어휘 실력을 늘릴 겸,  들고 다니는 책도 읽는데 문학 소년 ?이 되어 가는 듯하네요.

다시 찾은 재미,

흥미있는 2012년이 될 듯합니다..

감사드립니다.

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
32 재수강~ metaa39 2838
31 추천해요! 들어 보세요!! 비누 2838
30 프랑스어 첫걸음 수업 너무 조아요~~^. ^ kpko1 2836
29 저.. 드뎌 왕초보 탈출하는 거야? 정말? 다음 … 미소쟁… 2833
28 주장수 선생님! 안녕하세요^^ ouidit 2830
27 실력이 쑥쑥,,,,ㅋ 주절 2794
26 철자가 생각나지 않을 땐... 다시 시작해야만 … soso 2793
25 올해 다시 듣습니다. 자그니 2789
24 파이팅! 순지 2748
23 화이팅!!~ 힘냅시다~ 민들레 2733
22 감사합니다!~ 실력이 많이 늘었어요~ 야옹양 2728
21 자신감을 얻었어요~!! 쎌린 2715
20 바로 이거야!!! Aumonde100 2714
19 후편을 기다리며 빽곰 2712
18 단골학생입니다~ 민민 2677
17 자신감을 갖는다는 거!! Allez-y!!! coinkjj 2631
16 너무 감사드립니다~ 주지훈 2620
15 왕초보 이야기 candyHeo 2610
14 너무 좋아요~~ 강력 추 천 !!!!! 김희애 2605
13 왕초보 탈출하고나니 자신감이 생기네요~ 빨간모… 2584
12 불어에 익숙해지게 해 주는 강의:) 아델 2576
11 기초가 단단해져 가는 불어~^^ anne99 2552
10 강의를 계속 들으니깐.. 라벨 2544
9 [Communication progressive]를 듣다!! enthousias… 2538
8 불어와 함께 2012년은 진행 중!! hjw99 2371
1 2 3
0 /80 byte