강좌이용후기

[Communication progressive]를 듣다!!

Festival3 동영상 신청하기 전에 저도 살짝 수강후기~

아직 프랑스는 가 본적은 없지만 여행이라도 갈 계획이라

몇 달 전에 communication progressive 동영상 강의를 들었어요.

회화표현들도 배울겸, 기왕이면 원어민선생님께서 하면 재밌겠다라는 생각이 들더라고요.

일 끝나고 학원 가는 것도 부담스럽고 전에 몇 달 했는데 사실 그때뿐이고 이런 저런 이유로 출석도 안했던 저였기에 이번엔 부담 없이 편하게 공부하고 싶어 동영상 강의를 생각하다가

라벨프랑스를 알게 되었고

남들 그렇듯 저도 샘플 강의랑 무료체험 신청해서 들어 봤는데

내용 구성이 좋더라고요.

3달간 들었는데 음~ 일상 회화 표현들을 많이 배웠어요.

첫 몇강은 Sandy선생님께서 발음도 천천히 해 주시고 사진 등을 준비해 오셔서 설명도 이해하기 쉽게 해 주셔서 100% 불어로 진행한 강의인대도 부담감 없이 강의에 적응했던 것 같아요.

중간쯤엔 처음보단 속도도 빨라지고 문장들도 많아졌고요.

제가 공부하면서 느낀 건데 이 책에 나온 내용들만 자연스럽게 입에서 나오면 프랑스인하고 회화하는 건 어렵지 않은 듯 해요.

프랑스인친구가 있어 가끔 써 먹어요. 영어도 섞어 가면서 하지만요.^^

그렇다고 제가 회화를 잘 하는 건 아닌데 3개월 강의를 듣고 나니까.

자신감도 생기고 프랑스적인 표현들은 이렇구나~하고 많이 배웠죠.

전엔 한국식 표현들 많이 했다면 지금은 반반~ ^^

수업이 끝났어도 아직도 이 회화책 보고 있어요.

정말 내용도 알차고 공부할 게 많아서 좋아요 !!!

각 상황별 회화에 주요 포인트 정리 그리고 연습문제 풀기까지~

한번만 볼 것도 아니고 내용 외우고 목소리 녹음도 하면서 천천히 머리 속에 넣고 있고요.

프랑스영화도 보는데 전에 잘 안들리고 이해 안갔던 대화들도 전보단 잘 들리는 것 같고 책을 볼 때도 많이 도움이 되더라고요.

Communication 강의 듣기 전엔 많이 고민했어요.

괜히 신청만 해 놓고 강의 못 따라 갈 까봐서 그런데 지금 이렇게 좋은 결과를 얻었네요.

그래서 festival3도 원어민 선생님께서 강의 한다고 해서 신청하려구여 !

수업 시작 전에 미리 교재 주문해서 미리 보고 준비하고 있는 중이네요^^~

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
125 불어와 함께 2012년은 진행 중!! hjw99 2370
124 [Communication progressive]를 듣다!! enthousias… 2538
123 강의를 계속 들으니깐.. 라벨 2543
122 기초가 단단해져 가는 불어~^^ anne99 2552
121 불어에 익숙해지게 해 주는 강의:) 아델 2576
120 왕초보 탈출하고나니 자신감이 생기네요~ 빨간모… 2584
119 너무 좋아요~~ 강력 추 천 !!!!! 김희애 2604
118 왕초보 이야기 candyHeo 2610
117 너무 감사드립니다~ 주지훈 2620
116 자신감을 갖는다는 거!! Allez-y!!! coinkjj 2631
115 단골학생입니다~ 민민 2677
114 후편을 기다리며 빽곰 2712
113 바로 이거야!!! Aumonde100 2714
112 자신감을 얻었어요~!! 쎌린 2715
111 감사합니다!~ 실력이 많이 늘었어요~ 야옹양 2727
110 화이팅!!~ 힘냅시다~ 민들레 2732
109 파이팅! 순지 2747
108 올해 다시 듣습니다. 자그니 2785
107 실력이 쑥쑥,,,,ㅋ 주절 2793
106 철자가 생각나지 않을 땐... 다시 시작해야만 … soso 2793
105 주장수 선생님! 안녕하세요^^ ouidit 2830
104 저.. 드뎌 왕초보 탈출하는 거야? 정말? 다음 … 미소쟁… 2832
103 프랑스어 첫걸음 수업 너무 조아요~~^. ^ kpko1 2835
102 추천해요! 들어 보세요!! 비누 2837
101 재수강~ metaa39 2838
100 프랑스어 첫걸음! littlepray… 2840
99 귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^ petitbatea… 2841
98 J'aime beaucoup le francais! cielbleu2 2841
97 기초부터 차근차근 유나 2844
96 공부하기에 적당한 강의 분량 빽곰 2844
95 쉽네요. taiit 2845
94 디자인 공부하는 학생이 Bonjour~라고 인사할 … 사랑하… 2846
93 감사합니다. rtuio 2848
92 영어만큼 가까워지는 프랑스어 monika1 2858
91 정말 좋은 강의입니다. wltjr9931 2861
90 강의 좋아요. naimrnr 2866
89 좋은강의 박명희 2881
88 재밌는 프랑스어~ 강소영 2881
87 술술술~~ 풀리는 프랑스어!! ^______^ HeeUM 2887
86 초중급 패키지 수강후기~ bbjj 2897
85 행복합니다~^^ 효건 2897
84 회화-2달 마스터 참고 계획표 빽곰 2899
83 좋네요 fairy 2902
1 2 3
0 /80 byte